Форум клана MaryJane

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана MaryJane » Клан » Шмот и взаимоопомощь.

Шмот и взаимоопомощь.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Итак я немного покумекал, чем было - а было маловато - и придумал две системы взаимопомощи.
В отличии от л2 - ГЕ как вы заметили не требует от игроков каких-то систем налогов и клановое хранилище тут вообще в идеи не задумано, так как обычно своего + шмота на руках хватает - понятия перевеса тут нет.

Однако на практике кач мона было бы быстрее да и вообще нуно как-то командно организовываться. Поэтому предлагаю на ваше рассмотрение идею о передачи шмота.

Система первая - индивидуальная.
Каждый игрок учавствующий в передачах создает список шмота уников, элита и отличного шмота, для удобства - и когда кому то отдает - то фиксируется это. Шмот со временем, по желанию владельца, возвращается хозяину. Игроки делают регулярный запрос на наличие шмота и шмот курсирует между своими, помогая быстрее качаться и прочее :)
Переданный шмот не оверчантиться без разрешения хозяина и не передается другим игрокам.
В общем обычная система передач. Путаница конечно возможна, но если фиксировать то не должно.
Список создают все игроки, что бы другие могли примерится.

Система - вторая - концентрированная :)
Создаем некое клановое хранилище, я могу взять на себя сие бремя по хранению вашего элит шмота  :D  Куда сдаем отличный шмот, уники и элит. Список общий - также вывешивается. Тут у меня есть два варианта - первый строго записывать кто что сдал и при случае возвращать, или ввести оценку шмота и начислять сдавшему рейтинг сдачи шмота, а шмот как бы не фиксируется - фиксируется только рейтинг сдачи на клановое пользование.

0

2

Мне кажется вторая система удобнее с подсчетом оценки шмота удобнее.
Во-первых бхгалтерией занимается только 1 человек. Во-вторых у каждого игрока получается оценка его вклада в развитие нашего коллектива. В третьих нет учета шмота - есть только учет цифорок.

0

3

я за второй вариант, тока как отличить норм шмот от плохого? Вдруг я уже повыбивал сотню крутого шмота и случайно по незнанию продал все это в магазин по 10 баксов.

0

4

Рейтинг где-то по такой системе считаем:

1) Левел шмота.
2) Заточки:
4 = +1
5 = +2
6 = +3
7 = +4
и т.д.
если в шмоте есть бонус на рейтинги = то они учитываются как заточка
3) Тип шмота
белый (только оверчанты или хай левел шмот) = х1
с отличными бонусами = х1
уник = х2
элит = х4

Пример уник демон шутер для 32 левела заточнный на +4 = (32+1)х2=66 баллов тому кто его сдал.

Баланс будет баллов такой, что станет заметно кто больше берет, а кто вкладывает. При приеме производится объективная оценка стоит ли шмот брать на прием - например если есть тот же демон шутер, то брать в клан склад мушкет +5 белый смысла вообще нет - даже про запас.

0

5

Надеюсь автосейв запомнит написал(а):

я за второй вариант, тока как отличить норм шмот от плохого? Вдруг я уже повыбивал сотню крутого шмота и случайно по незнанию продал все это в магазин по 10 баксов.

Ну сам смотришь какой шмот твоего левела для тебя лучший. Потом этот лучший после того как выростаешь приносишь мне и я говорю есть ли лучше, или принимаю на клан склад.

0

6

Почитай мануал про шмот вообще.

0

7

Просьба всех у кого имеется поношенный или не нужный шмот уники и элит сдать на склад во имя всеобщего блага. Аминь :)

ЗЫ: Ветер пост твой потру, сообщение перенесу в другой раздел.

0

8

Народ предлагаю шмот простой, не уники и не элит сдавать просто, если не жалко и не спешите поднять много денег - без фиксации.
Во-первых если фиксировать весь простой шмот - даже очень крутой - я реально рехнусь скринить. Во-вторых уники в 90% случаях лучше, чем такой шмот. Редкие исключения будут пока у нас не появится нормальный склад уников. Т.е. я не вижу особого смысла собирать шмот который будет вытеснен униками.

Второе предложени - если уники дублируются часто, то поднимать вопрос об их оверчанте - более худших уников, или уников которых много.

Ваше мнение по поводу этих двух вопросов хочу услышать.

0

9

Lenar написал(а):

я реально рехнусь скринить

Можно не скринить, а просто записать эфекты и обязательно указать лвл вещи. Можно сделать 2 списка - Уники и обычные с хорошими показателями. (Нравится скринить - скринь уник, рехнешься - просто записывай НЕ уники)

Lenar написал(а):

оверчанте - более худших уников

согласен, только много не ломайте, вдруг пригодятся. а еще желательно чтоб все хорошие вещи были +4, а на +5 точить если таких вещей много (одинакого лвл)

0

10

Смысл с простым шмотом - в том, что бы вести его учет - а его очень много.
У меня сейчас вместе с униками около 300-400 шмота - хороший, отличный, средний или лучший в данной категории что был.
И провести даже 200 пунктов систематизации я рехнусь.
Уники наращиваются постепенно, а этого шмота море.

0

11

Lenar написал(а):

Создаем некое клановое хранилище, я могу взять на себя сие бремя по хранению вашего элит шмота    Куда сдаем отличный шмот, уники и элит. Список общий - также вывешивается. Тут у меня есть два варианта - первый строго записывать кто что сдал и при случае возвращать, или ввести оценку шмота и начислять сдавшему рейтинг сдачи шмота, а шмот как бы не фиксируется - фиксируется только рейтинг сдачи на клановое пользование

0

Вы здесь » Форум клана MaryJane » Клан » Шмот и взаимоопомощь.