Итак я немного покумекал, чем было - а было маловато - и придумал две системы взаимопомощи.
В отличии от л2 - ГЕ как вы заметили не требует от игроков каких-то систем налогов и клановое хранилище тут вообще в идеи не задумано, так как обычно своего + шмота на руках хватает - понятия перевеса тут нет.
Однако на практике кач мона было бы быстрее да и вообще нуно как-то командно организовываться. Поэтому предлагаю на ваше рассмотрение идею о передачи шмота.
Система первая - индивидуальная.
Каждый игрок учавствующий в передачах создает список шмота уников, элита и отличного шмота, для удобства - и когда кому то отдает - то фиксируется это. Шмот со временем, по желанию владельца, возвращается хозяину. Игроки делают регулярный запрос на наличие шмота и шмот курсирует между своими, помогая быстрее качаться и прочее
Переданный шмот не оверчантиться без разрешения хозяина и не передается другим игрокам.
В общем обычная система передач. Путаница конечно возможна, но если фиксировать то не должно.
Список создают все игроки, что бы другие могли примерится.
Система - вторая - концентрированная
Создаем некое клановое хранилище, я могу взять на себя сие бремя по хранению вашего элит шмота Куда сдаем отличный шмот, уники и элит. Список общий - также вывешивается. Тут у меня есть два варианта - первый строго записывать кто что сдал и при случае возвращать, или ввести оценку шмота и начислять сдавшему рейтинг сдачи шмота, а шмот как бы не фиксируется - фиксируется только рейтинг сдачи на клановое пользование.