Очень часто приходится сталкиваться с игроками, которые пропускают важные сообщения. Иногда это сопартиец, иногда соклан, иногда соалиец. Основная причина этого - не правильно настроенный чат.
Собственно для того и написал это руководство. Оно предлагает мое типовое решение. Вы можете настроить как вам более удобно.
Итак для того, что бы начать настройку чата, необходимо щелкнуть на молоточек расположенный в левом нижнем углу.
[реклама вместо картинки]
Перед нами появляется окно такого типа
Тут есть два ключевых переключателя - Системные сообщения и чат.
К системным относят отображение вреда, бафов и прочего. Ну а чат, он и в африке чат.
General - общий белый чат
Shout - крик - оранжевый чат "!"
Party - пати чат
Trade - торговый чат
Clan - клан чат
Whisper - фиолетовый личный чат также именуемый телепатическим "NickName
Alliance - чат яльянса
Hero Voice - голоса героев
Собственно самое главное замечание. За исключением чата ALL больше нигде не должны быть включены системные сообщения.
А теперь мое типовое решение.
Закладка ALL
Отключен Трейд - потому что иначе в гиране вы не увидите больше ничего за макросами. Иногда тут же при очень флудерском алли, во время кача, я отрубаю и алли чат.
Закладка TRADE
Собственно крик и трейд. Иногда во время кача не плохо выцедить кто где и что кричал. Ну а трейд для просмотра в городах.
Закладка PARTY
Тут кроме самой пати я держу еще личные сообщения. Когда идет флуд клан чата, сдесь можно пообщаться. На осадах и замесах также удобно. Если, разумеется, командование осадой идет через ТС, а не через алли чат
Закладка CLAN
Клан чат и личные сообщения. Некоторые сюда помещают еще и флуд алли. Если алли спокойное, без всяких "приветики всем", "гггг", "аааааа" - это вполне разумное решение.
Закладку ALLIANCE выложу позже.
--||--
Там у меня обычно только алли флуд и все.
Т.е. отключаются все чаты кроме алли. Убодно на осадах, если основная пати и клан используют ТС.
Собственно игроки уже всё это давно знающие могут в некоторых местах возрозить и предложить свои решения. Я не против. Хуже когда игрок игнорирует клан чат, потому что он у него забит качем или трейдом с шаутом.