Открываю курсы домохозяек. Что, я хуже Ленара с его "Сделай сам"?
Итак. Нам пригодятся:
3 яйца
стакан муки
стакан сахара
уксус
сода
яблоки (тут уже чисто под себя, я беру 5 маленьких или 3 больших)
панировочные сухари
сливочное масло
Разбиваем 3 яйца, выливаем в миску, туда же стакан сахара. Взбиваем все это дело, то появления белой пенки. Потом высыпаем муку. Взбиваем дальше. Как можно тщательнее, нужно, чтобы попало больше кислорода (измеряется пузырьками). Тушим соду (берем ее на кончик чайной ложки, заливаем уксусом, выливаем в тесто). Взбиваем дальше.
Потом нарезаем яблоки. Тут тоже дело вкуса. Я их режу дольками. Не забываем вырезать сердцевину!
Берем форму. Пустую суем в духовку буквально секунд на 5, чтобы успела нагреться. После этого достаем, смазываем сливочным маслом (и по бокам тоже), высыпаем тонкий слой панировочных сухарей (это чтобы тесто потом не прилипло). Выкладываем яблоки на дно ровным слоем. Сверху заливаем тестом так, чтобы оно легло равномерно.
Суем все это дело в духовку. духовка должна быть не на максимальную температуру, иначе сгорит. Я держу там сорок минут до готовности. Готовность проверяется спичкой. Если сунули в пирог, а на ней осталось тесто, значит еще не готова.
Приятного аппетита!